Pelayanan Adminduk Acara HKG PKK 2024 di Wahana Ekspresi Poesponegoro

Kamis, 06 Juni 2024.

Pada acara Hari Kesatuan Gerak PKK yang berlangsung di Wahana Ekspresi Poesponegoro, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Gresik menyelenggarakan pelayanan administrasi kependudukan (adminduk) dan Identitas Kependudukan Digital (IKD). Acara ini dirancang untuk memudahkan warga dalam mengakses layanan adminduk seperti perekaman dan penerbitan KTP, serta penerbitan KIA. Selain itu, Disdukcapil juga fokus pada sosialisasi dan aktivasi IKD, yang memungkinkan warga memiliki identitas digital yang praktis dan aman.

Hasil dari pelayanan tersebut menunjukkan antusiasme dan partisipasi tinggi dari peserta undangan. Sebanyak 32 peserta telah menerbitkan KTP el dan 10 peserta telah menerbitkan KIA, sementara 12 peserta lainnya berhasil mengunduh dan mengaktifkan IKD di perangkat mereka. Peserta sangat mengapresiasi efisiensi dan kemudahan yang ditawarkan oleh layanan ini, terutama dalam hal mengakses identitas secara digital. Kegiatan ini tidak hanya memperingati Hari Kesatuan Gresik PKK, tetapi juga meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya administrasi kependudukan yang terintegrasi dengan teknologi digital, memperkuat upaya pemerintah dalam memberikan pelayanan yang lebih cepat dan lebih aman.