DISDUKCAPIL GRESIK ROAD SHOW JEMPUT BOLA [JB]

Pandemi Covid-19 yang masih mengancam dan mengganggu kehidupan sehingga timbul sebuah kecemasan pada masyarakat namun kebutuhan dan pelayanan dasar masyarakat harus tetap berjalan. Dinas kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Gresik sebagai pemenuhnya tidak melepas tanggung jawab sebagai instansi pelaksana pelayanan administrasi kependudukan.

Kehadiran Disdukcapil kepada masyarakat merupakan bukti nyata stelsel aktif untuk pelayanan. Dekat, menyapa, melayani sebagai landasan stelsel aktif namun, Disdukcapil berusaha lebih untuk membuat masyarakat merasa bahagia. Kegiatan jemput bola perekaman KTP-el menjadi sapaan agenda rutinitas guna memenuhi kebutuhan dokumen kependudukan masyarakat. Hal ini dilakukan secara road show kepada pelajar tingkat SMA/sederajat dan warga yang membutuhkan pendampingan sampai kerumah.

Selain mengurangi angka belum rekam KTP-el juga sebagai pendukung pelayanan dasar  dan percepatan vaksinasi Kabupaten Gresik. “Kami akan menanggapi permohonan perekaman baik melalui sekolah maupun warga masyarakat dan bagaimanapun kondisinya” ungkap Khusaini, S.E., M.Si selaku Kepala Disdukcapil Kabupaten Gresik.

Kegiatan Jemput Bola ini akan terus dilakukan dan diharapkan adanya koordinasi yang baik dengan kepala desa terkait kondisi masyarakat yang membutuhkan pendampingan. “segera ajukan surat permohonan perekaman bagi warganya” pesan Kepala Disdukcapil.

Lokus Dukcapil Road Show Melayani minggu ke-3 Bulan September 2021: SMAN 1 Sidayu (13 – 14 September 2021, SMAN 1 Menganti (15 September 2021), SMAN 1 Driyorejo (16 September 2021), dan Desa Pedagangan Kecamatan Wringinanom (18 – 19 September 2021).