Jemput Bola Pengentasan Data Ganda dan Anomali Di Desa Gredek

Disdukcapil Gresik –  Melakukan Pelayanan Jemput Bola di Balai desa Gredek, Kecamatan Duduksampeyan untuk menyempurnakan dan menangani permasalahan dokumen kependudukan (data). Pasalnya, sering terjadi proses pada basis data yang memberikan efek samping yang tidak diharapkan (Anomali). Pelayanan Jemput Bola yang dilaksanakan di Balai Desa Gredek pada tanggal18-19 januari 2022 melayani pengurusan Kartu Keluarga, Akta Kelahiran, Akta kematian dan Data Anomali.

Adapun sasaran kegiatan yang dilakukan bersama ini adalah seluruh warga masyarakat Desa Gredek meliputi Dusun Gredek dan Dusun Kedung Banteng.

Sunarto, S.Sos, M.Si selaku Kepala Bidang Pemanfaatan Data dan Inovasi menjelaskan, pelayanan dokumen penyelesaian data ganda anomali dalam rangka pelayanan yang membahagiakan masyarakat.

“Karena dengan penyelesaian ganda anomali, hak-hak masyarakat dapat terpenuhi. Contoh kepastian akses memperoleh bantuan bagi masyarakat yang berhak menerima. Sebab, selama ini terdapat beberapa warga masyarakat yang oleh keadaan tertentu, diantaranya cacat, ODGJ tidak terekam administrasi kependudukan, sehingga tidak dapat mengakses atau memperoleh bantuan,” tandasnya.