KEGIATAN FGD & SOSIALISASI LAHIR PULANG BAWA AKTA DENGAN BIDAN DESA

Disdukcapil Gresik – Lahir Pulang Bawa Akta merupakan akselerasi pelayanan administrasi Kependudukan dengan sinergitas Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dengan Dinas Kesehatan Melalui Pelaksanaan Launching Program 100 (seratus) hari Bupati dan Wakil Bupati Gresik yang diselenggarakan pada Tanggal 22 Maret 2021. Garda Terdepan dalam kesuksesan “Lahir Pulang Bawa Akte” adalah Bidan Desa yang selalu luwes dan cekatan dalam pemenuhan kebutuhan dasar kepada Ibu Hamil dan Bayi serta terasa lengkap karena dapat memenuhi kebutuhan wajib dengan Dokumen Kependudukan ( Akta Kelahiran, Kartu Keluarga dan KIA) dengan Pelayanan Adminduk secara Daring menggunakan Pelayanan Online POEDAK yang berkolaborasi dengan UPT Puskesmas.

Dalam kesempatan FGD & Sosialisasi Lahir Pulang Bawa Akte yang diselenggarakan pada tanggal 03 November 2021 bertempat di Gedung Putri Mijil Kabupaten Gresik hadir sebagai Narasumber dari Komisi I DPRD Gresik, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Khusaini, SE, M.Si, Kepala Bidang dan Kepala Seksi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil. Peserta FGD & Sosialisasi ini merupakan ibu – ibu Bidan Desa.